Découvrez le nouvel espace de la DAF

Ce vendredi 11 janvier, les employés du site de Sarcelles avaient tous été invités à venir découvrir le nouvel espace de la Direction Administrative et Financière.

Après plusieurs mois d’attente, la curiosité était piquée au vif !

L’invitation a donc reçu de nombreuses réponses positives et des personnes de tous les services se sont pressées de visiter les lieux. Des «ah» et «oh» admiratifs se sont fait entendre !
La première chose qui frappe est l’espace ! Le tout a été entièrement repensé si bien qu’on reconnait à peine où étaient les anciens bureaux. Tout parait plus grand ! Ensuite, c’est le design moderne qui s’impose avec ses touches de couleurs vives qui égayent et dynamisent le tout.

Il s’agit d’un réel tournant aussi bien architectural que philosophique. Ce nouveau dispositif affirme la volonté d’ouverture de la Direction pour favoriser les échanges entre les services ; un souhait de communication, d’agilité et de co-créativité. La DAF a aujourd’hui tourné la page vers la modernité et a à sa disposition un lieu magnifique !
Ce projet est une mise en œuvre concrète des principes du LEADERSHIP 2020.

Les collaborateurs de la DAF n’auront désormais plus de places attitrées. Le principe est que chacun peut s’installer à proximité des collègues de son choix en fonction des sujets du jour. Pour rendre cela possible, chacun dispose désormais d’un ordinateur portable et d’un casier pour ranger ses affaires. Et pour les téléphones fixes, comment ça marche ? Le service informatique a fait en sorte qu’à l’arrivée à son poste, chacun puisse configurer son numéro sur le téléphone.

Tout naturellement, l’espace peut également accueillir des personnes d’autres direction qui auraient un sujet à traiter avec la DAF.

L’architecte a fait un réel travail pour donner à tous un maximum de lumière naturelle (pour rappel, de nombreux bureaux de la DAF n’avaient auparavant pas de fenêtres). Pour égayer le tout, des plantes et des touches de couleurs ont été disposées à plusieurs endroits.

Une attention particulière a été portée à l’ergonomie des postes de travail qui sont tous réglables en hauteur électriquement.

L’insonorisation a aussi été prise en compte. De nombreuxéléments en tissus comme des parois, des séparations, des allées en moquettes et des luminaires absorbant le bruit y contribuent.

L’espace est modulaire et offre des zones de travail variées qui permettent de faire des réunions spontanées. Pour plus de concentration, il y a aussi «la bulle», qui est un «cocoon space» insonorisé et vitré, permettant une isolation maximale.

A noter le concept innovant de la salle «stand up» sans chaises pour gagner en efficacité lors des réunions en limitant leur durée.

Le tout fait du nouvel espace de co-workingde la DAF un lieu lumineux, convivial et design pour avancer ensemble sur la route du LEADERSHIP 2020 !

Haut de page