Современная концепция организации автобусного транспорта.

Bus Rapid Transit (BRT) - автономная система организации автобусного транспорта для городских и пригородных маршрутов. Основу такой системы составляют городские автобусы большой и особо большой вместимости, двигающиеся по обособленной от остального транспорта полосе с приоритетом на поворотах и светофорах. Благодаря такой организации движения достигается максимальная степень эффективности и регулярности работы городского наземного транспорта. В часы "пик" интервал движения автобусов может сокращаться до 30 секунд. В больших городах линии BRT могут перевозить до 1,8 миллиона пассажиров в день.

Самая первая в мире система BRT была построена в 1968 году в Куритибе (Бразилия). Благодаря своей низкой строительной и эксплуатационной стоимости и возможности быстрого обустройства системы BRT завоевали популярность во многих городах на разных континентах. На сегодняшний день в мире построено около 185 линий BRT, по которым, по оценкам экспертов, 40 000 автобусов ежедневно перевозят более 30 миллионов человек. 
Эксперты компании Daimler Buses уже более 30 лет проводят консультации операторов транспорта по внедрению и развитию систем BRT по всему миру. Первый проект по внедрению BRT компания начала в Австралии в городе Аделаида.
Самые масштабные системы BRT созданы в странах Южной Америки - Бразилии и Колумбии. Около 70 % парка этих систем составляют городские автобусы Mercedes-Benz особо большой вместимости CapaCity и Marcopolo на шасси Mercedes-Benz производства Mercedes-Benz do Brasil. За последние несколько лет в Рио-де-Жанейро построена система BRT "TransOeste" из трёх маршрутов, общей протяжённостью 150 км, основу которой составляют 90 автобусов Mercedes-Benz. Система BRT ″TransMilenio″ в Боготе была создана всего за 24 месяца и продолжает строиться, расширяясь по всему городу. Сейчас по BRT в столице Колумбии курсирует около 700 автобусов Mercedes-Benz.

В Стамбуле, крупнейшем городе Турции, система BRT ″Metrobus″ протянулась на 52 километра через центр города, по мосту через пролив Босфор, соединяя Европу и Азию. Основу парка BRT в Стамбуле составляют 250 автобусов большой вместимости Mercedes-Benz Citaro и Conecto и 250 автобусов особо большой вместимости Mercedes-Benz CapaCity.

В городах Европы линии BRT помогают уменьшить загруженность дорог в центрах городов или используются в качестве пригородных маршрутов.
Во Франции, в городах Нанте, Нанси и Страсбурге автобусы Mercedes-Benz Citaro, Citaro G и Citaro G CNG перевозят по пригородным маршрутам BRT до 13 000 пассажиров в день. В центре Гранады в Испании линии BRT, благодаря автобусам особо большой вместимости Mercedes-Benz CapaCity, значительно уменьшают загруженность автомагистралей, улучшая дорожную и экологическую ситуацию в городе. В Нидерландах линии BRT связывают Амстердам с городом Харлем (155 000 жителей) и главным аэропортом страны Схипхол.

Наверх